キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/06 キムチとシラスの卵焼き

今日のキムチレシピ:キムチとシラスの卵焼き
何もつけずにそのままでおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・卵:1個 
・ねぎ:15㎝ ・酒:少々 ・塩:少々
熟成キムチ:25g ・シラス:大さじ2
・砂糖:一つまみ  ・サラダ油:大さじ1/2 
        ・青のり:少々

作り方
1.ねぎは小口切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、キムチ、シラス、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒め、
 塩と酒を振りかける。
4.しんなりしたら、3を流しいれ、形を整え、
 両面色よく焼く。
5.食べやすい大きさに切って器に盛り、青のりを振りかける。
 
使用したキムチ 
 キムチとシラスの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月06日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4523

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.