[2人分]
・卵:1個
・ねぎ:15㎝ ・酒:少々 ・塩:少々
・熟成キムチ:25g ・シラス:大さじ2
・砂糖:一つまみ ・サラダ油:大さじ1/2
・青のり:少々
1.ねぎは小口切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、キムチ、シラス、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒め、
塩と酒を振りかける。
4.しんなりしたら、3を流しいれ、形を整え、
両面色よく焼く。
5.食べやすい大きさに切って器に盛り、青のりを振りかける。
キムチとシラスの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4523
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |