キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/22 れんこんと大根キムチのサラダ

れんこんと大根キムチのサラダレシピ
レンコンのシャキシャキ感と、
大根のこりこり食感が新鮮!
チーズも加えて、まろやかなキムチサラダです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・レンコン:3㎝ ・大根キムチ:50g
・プロセスチーズ:15g ・マヨネーズ:大さじ1
・レタス:1枚 ・オリーブ油:小さじ1
・ドライパセリ:少々

作り方
1.レンコンは皮をむき、1㎝角に切って水にさらし、水気を切る。
 大根キムチとチーズは1㎝角に切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを透き通るまで炒める。
3.れんこんと大根キムチ、チーズをマヨネーズで和え、
 レタスを敷いた器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 れんこんと大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月22日 15:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4533

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.