キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/08 豚肉とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの卵炒め

デパートのお総菜売り場で売られていた卵とほうれん草の炒め物が
とてもおいしそうだったので、
私流にキムチ入りで作ってみました^^

材料
熟成キムチ[2人分]
・豚肉:150g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ほうれん草:70g ・しめじ:1/2パック 
熟成キムチ:50g
        ・サラダ油:大さじ1+大さじ1
        [A]・オイスターソース大さじ1
          ・ショウガ(すりおろし)1片分
          ・みりん大さじ1 
        ・卵:2個 ・塩:少々

作り方
1.豚肉に[豚肉下味用]調味料をからめる。
 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
 [A]は合わせておく。
2.シメジは石づきを切り落としてほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る。
3.フライパンにサラダ油大さじ1をで熱し、塩を加えた卵を流しいれ、
 大きく混ぜて半熟にし、いったん取り出す。
4.同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、
 豚肉、シメジ、ホウレン草の茎を加えて炒め合わせる。
5.キムチとホウレン草の葉を加え、しんなりしたら[A]を加えて炒め合わせる。
6.卵を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月08日 17:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4525

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.