[2人分]
・豚肉:150g
[豚肉下味用]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ほうれん草:70g ・しめじ:1/2パック
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1+大さじ1
[A]・オイスターソース大さじ1
・ショウガ(すりおろし)1片分
・みりん大さじ1
・卵:2個 ・塩:少々
1.豚肉に[豚肉下味用]調味料をからめる。
卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
[A]は合わせておく。
2.シメジは石づきを切り落としてほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る。
3.フライパンにサラダ油大さじ1をで熱し、塩を加えた卵を流しいれ、
大きく混ぜて半熟にし、いったん取り出す。
4.同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、
豚肉、シメジ、ホウレン草の茎を加えて炒め合わせる。
5.キムチとホウレン草の葉を加え、しんなりしたら[A]を加えて炒め合わせる。
6.卵を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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