[2人分]
・サバ:1切れ ・ジャガイモ:2個
・熟成キムチ:50g
[A]マヨネーズ:大さじ3 ・粒マスタード:小さじ1
・レモン汁:小さじ1 ・コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.サバは骨を取り、幅7~8mmの削ぎ切りにする。
じゃがいもは皮ごときれいに水洗いし、ラップで包んで、
電子レンジで6分程度加熱する。(500W)
[A]を混ぜ合わせる。
2.ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
3.耐熱皿にサバとジャガイモ、キムチを交互に並べ
上から[A]をかけて、200℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。
ドライパセリを振りかける。
サバとジャガイモとキムチのマヨネーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4549
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |