キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/26 ごぼうとキムチのマヨ和えサラダ

今日のキムチレシピ:ごぼうとキムチのマヨ和えサラダ

キムチ入りのピリ辛ごぼうサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ごぼう:1/2本  ・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・すし酢:小さじ1
   ・すりごま:大さじ1.5
・塩コショウ:少々  白いり胡麻:少々

作り方
1.ごぼうはきれいに洗って斜めに薄切りにし、水にさらしてあく抜きをした後、
 水気をよく切る。
2.キムチは粗めのみじん切りにし、
 ボウルに[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.ごぼうを茹でてざるにあげ、水気を切ってから2と和え、
 塩こしょうで味を調える。
4.器に盛り、白いりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ごぼうとキムチのマヨ和えサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月26日 15:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4532

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.