[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・すし酢:小さじ1
・すりごま:大さじ1.5
・塩コショウ:少々 白いり胡麻:少々
1.ごぼうはきれいに洗って斜めに薄切りにし、水にさらしてあく抜きをした後、
水気をよく切る。
2.キムチは粗めのみじん切りにし、
ボウルに[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.ごぼうを茹でてざるにあげ、水気を切ってから2と和え、
塩こしょうで味を調える。
4.器に盛り、白いりごまを振りかける。
ごぼうとキムチのマヨ和えサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4532
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |