キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/25 ほうれん草と大根キムチのパングラタン

ほうれん草と大根キムチのパングラタンレシピ
ボリュームたっぷり♪
大根キムチを使ったパングラタンです!

材料

大根キムチ
[1人分]
・食パン:1枚 ・ほうれん草:40g 
・ベーコン:1枚 ・大根キムチ:50g
[A]・卵(小):1個 ・牛乳:100g ・カレー粉:小さじ1/3
   ・粉チーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.食パンは16等分にする。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
 ベーコンは㎝幅に切る。
 大根キムチは長さを半分に切る。
 [A]をボウルに混ぜ合わせ、半分の量にパンを漬け込む。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 色づいて来たらほうれん草も加えて軽く炒め合わせ、
 パンの漬け込んである[A]に、大根キムチとともに加え、
 混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に2を流しいれ、残りの[A]を回しかけ、
 電子レンジで2分程度加熱した後
 180度のオーブンで7~8分焼き、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ほうれん草と大根キムチのパングラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月25日 17:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4536

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.