[1人分]
・食パン:1枚 ・ほうれん草:40g
・ベーコン:1枚 ・大根キムチ:50g
[A]・卵(小):1個 ・牛乳:100g ・カレー粉:小さじ1/3
・粉チーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.食パンは16等分にする。
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
ベーコンは㎝幅に切る。
大根キムチは長さを半分に切る。
[A]をボウルに混ぜ合わせ、半分の量にパンを漬け込む。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
色づいて来たらほうれん草も加えて軽く炒め合わせ、
パンの漬け込んである[A]に、大根キムチとともに加え、
混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に2を流しいれ、残りの[A]を回しかけ、
電子レンジで2分程度加熱した後
180度のオーブンで7~8分焼き、ドライパセリを振りかける。
ほうれん草と大根キムチのパングラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4536
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |