[2人分]
・レンコン:5㎝ ・ピーマン:1個
・ごま油:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1・醤油大さじ1
・白いりごま
1.レンコンは皮をむき、小さめの一口大の乱切りにして水にさらし、
水気を切る。
ピーマンはへたと種を取り、乱切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、レンコンとピーマンを炒め、
レンコンに油が回ったら、[A]を加えて、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
レンコンとピーマンピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4526
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |