キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/10 レンコンとピーマンピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとピーマンピリ辛炒め
甘辛味で美味!

材料 
キムチの素[2人分]
・レンコン:5㎝ ・ピーマン:1個 
・ごま油:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1 
  ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1・醤油大さじ1
        ・白いりごま

作り方
1.レンコンは皮をむき、小さめの一口大の乱切りにして水にさらし、
 水気を切る。
 ピーマンはへたと種を取り、乱切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、レンコンとピーマンを炒め、
 レンコンに油が回ったら、[A]を加えて、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 レンコンとピーマンピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月10日 18:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4526

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.