キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/03 ピーマンとキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとキムチの炒め物


ピーマンとパプリカのキムチ炒め。
カラフルなので、お弁当にも!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ピーマン:1個 
・パプリカ(赤・黄):それぞれ1/4個ずつ
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 
        ・酒:小さじ1 ・醤油:少々 
        ・オイスターソース:小さじ1/2
 
作り方
1.ピーマンとパプリカはへたと種を取り、
 縦に薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとパプリカを炒め、
 しんなりしてきたらキムチを加え、酒を振りかけ、
 オイスターソースを加えて火を止め、からめるようにさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月03日 15:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4520

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.