[2人分]
・カボチャ:1/8個 ・シメジ:1/2パック
・サヤインゲン:5本 ・酒:小さじ1
・塩:少々
[A]すり白ゴマ:大さじ1.5 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・すし酢:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.かぼちゃ種とワタを取り除いて、食べやすい大きさの薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜めに4~5㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にカボチャを入れ、酒をふりかけてラップをかけ、
電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせる。(500W)
3.シメジ、サヤインゲンを加え、塩少々をふりかけ、
ラップをして電子レンジで1分40秒加熱し、そのまま冷ます。
4.粗熱が取れたら[A]を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。
今日の カボチャといんげんのピリ辛ごま酢和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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