キムチレシピ

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19/01/27 カボチャといんげんのピリ辛ごま酢和え

今日のキムチ料理レシピ:カボチャといんげんのピリ辛ごま酢和え
すべて電子レンジで作るので、
簡単にできておすすめです!

材料
キムチの素[2人分]
・カボチャ:1/8個 ・シメジ:1/2パック
・サヤインゲン:5本 ・酒:小さじ1
・塩:少々
[A]すり白ゴマ:大さじ1.5  ・酒:小さじ1
          ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
          ・すし酢:大さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.かぼちゃ種とワタを取り除いて、食べやすい大きさの薄切りにする。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜めに4~5㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にカボチャを入れ、酒をふりかけてラップをかけ、
 電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせる。(500W) 
3.シメジ、サヤインゲンを加え、塩少々をふりかけ、
 ラップをして電子レンジで1分40秒加熱し、そのまま冷ます。
4.粗熱が取れたら[A]を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

使用したキムチ 
 今日の カボチャといんげんのピリ辛ごま酢和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年01月27日 08:46 | パーマリンク

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