[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩:小さじ1/4
・マイタケ:1パック ・大根キムチ:100g
・バゲット:5cm ・オリーブ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・パセリのみじん切り:大さじ1
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩をもみこむ。
舞茸は食べやすい大きさに裂く。
バゲットは厚さ7~8㎜に切って半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ
焼き色がついたらひっくり返し蓋をして、火を通す。
鶏肉に火が通ったら、マイタケを加えて炒め合わせ、
塩少々を振る。
3.バゲットを加え、油が回ったら、大根キムチも加えて炒め合わせる。
器に盛り、パセリを振りかける。
フランスパン入り鶏肉と大根キムチの炒め物は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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