キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/28 フランスパン入り鶏肉と大根キムチの炒め物

フランスパン入り鶏肉と大根キムチの炒め物レシピ


大根キムチや鶏肉の
旨味のしみ込んだバゲットがおいしい♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩:小さじ1/4
・マイタケ:1パック ・大根キムチ:100g
・バゲット:5cm ・オリーブ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・パセリのみじん切り:大さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩をもみこむ。
 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
 バゲットは厚さ7~8㎜に切って半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ
 焼き色がついたらひっくり返し蓋をして、火を通す。
 鶏肉に火が通ったら、マイタケを加えて炒め合わせ、
 塩少々を振る。
3.バゲットを加え、油が回ったら、大根キムチも加えて炒め合わせる。
 器に盛り、パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 フランスパン入り鶏肉と大根キムチの炒め物は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月28日 11:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4540

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.