キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/11 牛肉と小松菜のキムチオイスターソース炒め

今日のキムチレシピ:牛肉と小松菜のキムチオイスターソース炒め
うまみたっぷり♪
ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛肉:200g  
[牛肉下味用]・酒:小さじ1  ・しょうが汁:小さじ1
・小松菜:1/2束 ・熟成キムチ:50g
・ニンニク(みじん切り):小さじ1/2
        [A]・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1/2
           ・しょうゆ:小さじ1  ・オイスターソース:大さじ1
        ・ごま油:小さじ1  

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、
 [牛肉下味用]の酒、しょうが汁を揉み込む。
 小松菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油、ニンニクを中火で熱し、
 香りがたったら牛肉を加えて炒め、火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.さらにキムチも加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれて炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と小松菜のキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月11日 15:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4505

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.