[2人分]
・牛肉:200g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・しょうが汁:小さじ1
・小松菜:1/2束 ・熟成キムチ:50g
・ニンニク(みじん切り):小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
・ごま油:小さじ1
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、
[牛肉下味用]の酒、しょうが汁を揉み込む。
小松菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
キムチは一口大に切る。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油、ニンニクを中火で熱し、
香りがたったら牛肉を加えて炒め、火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.さらにキムチも加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれて炒め、器に盛る。
牛肉と小松菜のキムチオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4505
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |