[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・卵:1個
[A]・水:300ml ・固形スープの素:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・しょうゆ:大さじ1/2
・ コショウ少々
・ドライパセリ:少々
1.木綿豆腐は5mmのさいの目切りにする。
卵は溶きほぐす。
2.[A]を鍋に入れて、火にかける。
3.固形スープの素が溶けて、沸騰したら豆腐を入れ、
再び沸騰したら火を弱め、溶き卵を流し入れる。
4.卵がかたまったら器に注ぎ、ドライパセリを振る。
今日の豆腐と卵のピリ辛スープ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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