キムチレシピ

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19/01/29 豆腐と卵のピリ辛スープ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と卵のピリ辛スープ

冬におすすめのピリ辛スープです。
小さめに切った豆腐がおいしい♪

材料
キムチの素[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁  ・卵:1個
[A]・水:300ml  ・固形スープの素:1個
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・しょうゆ:大さじ1/2
   ・ コショウ少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.木綿豆腐は5mmのさいの目切りにする。
 卵は溶きほぐす。
2.[A]を鍋に入れて、火にかける。
3.固形スープの素が溶けて、沸騰したら豆腐を入れ、
 再び沸騰したら火を弱め、溶き卵を流し入れる。
4.卵がかたまったら器に注ぎ、ドライパセリを振る。

使用したキムチ 
 今日の豆腐と卵のピリ辛スープ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年01月29日 16:49 | パーマリンク

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