キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/14 いんげんとちくわとキムチのポン酢炒め

今日のキムチレシピ:いんげんとちくわとキムチのポン酢炒め
簡単にできてお弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ちくわ:1本  ・さやいんげん:10本
熟成キムチ:35g ・にんにく:1片
・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・塩こしょう:少々

作り方
1.ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
 インゲンはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
 にんにくは薄い輪切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくといんげんを入れて火にかけ、
 インゲンにほんのり焼き色がついてきたら
 ちくわとキムチを加えて炒め合わせ、塩コショウ、
 ポン酢しょうゆを回しかけ、さっと炒め、器に盛る。 

使用したキムチ 
 いんげんとちくわとキムチのポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月14日 17:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4527

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.