[2人分]
・ちくわ:1本 ・さやいんげん:10本
・熟成キムチ:35g ・にんにく:1片
・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・塩こしょう:少々
1.ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
インゲンはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
キムチはやや小さめに切る。
にんにくは薄い輪切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくといんげんを入れて火にかけ、
インゲンにほんのり焼き色がついてきたら
ちくわとキムチを加えて炒め合わせ、塩コショウ、
ポン酢しょうゆを回しかけ、さっと炒め、器に盛る。
いんげんとちくわとキムチのポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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