[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:35g
・干しエビ:大さじ2
[A]カレー粉:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・サラダ油:小さじ1 ・小葱の小口切り:大さじ1
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
横半分、縦に1㎝幅に切る。
キムチはやや小さめに切る。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒め、
ほんのり色づいて来たらキムチも加えて炒め合わせる。
3.干し海老と[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
器に盛り、ねぎを散らす。
厚揚げとキムチのカレーマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4524
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |