キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/09 厚揚げとキムチのカレーマヨ炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げとキムチのカレーマヨ炒め

カレーマヨ味で食欲増進!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:35g
・干しエビ:大さじ2 
[A]カレー粉:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・サラダ油:小さじ1 ・小葱の小口切り:大さじ1

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 横半分、縦に1㎝幅に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒め、
 ほんのり色づいて来たらキムチも加えて炒め合わせる。
3.干し海老と[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛り、ねぎを散らす。
 

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのカレーマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月09日 16:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4524

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.