キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/15 揚げシューマイのキムチあんかけ

今日のキムチレシピ:揚げシューマイのキムチあんかけ
油で揚げたシューマイに
キムチ入り甘酢あんかけをかけて、ボリュームアップ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・シューマイ:市販品10個
・玉ねぎ:1/4 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:30g  ・サニーレタス:1枚
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
           ・醤油:大さじ2 ・酢:大さじ2
           ・水:50ml 
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・揚げ油:適量

作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、
 水気をよく切って、器に広げる。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.揚げ油を熱し、シューマイを揚げ、レタスの上に乗せる。
3.鍋に玉ねぎ、ピーマン、キムチと[A]を加えて火にかけ
 野菜に火が通ったら[水溶き片栗粉]を回しかけ、
 とろみがついたら2にかける。
 
使用したキムチ 
 揚げシューマイのキムチあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月15日 17:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4529

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.