キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/23 豚肉と大根のキムチオイスター煮

今日のキムチレシピ:豚肉と大根のキムチオイスター煮


御飯が進みます!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉:200g[豚肉下味用]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2 
・小麦粉:大さじ1
・大根:10㎝ ・ニンジン:1/4本
熟成キムチ:50g  ・刻み葱:大さじ2
        [A]・酒:大さじ2 ・醤油:小さじ2
           ・オイスターソース:大さじ1
           ・水200ml
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.豚肉は一口大に切って、
 [豚肉下味用]調味料を絡める。
 大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
 ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 薄く小麦粉をまぶした豚肉を焼く。
 色が変わったら大根、ニンジンを加え、炒め合わせる。
3.全体に油がまわったらキムチと[A]を加え、
 蓋をして、ときどきかき混ぜながら10~15分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮て器に盛り、
 ネギを散らす。 

使用したキムチ 
 豚肉と大根のキムチオイスター煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月23日 18:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4544

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.