[2人分]
・豚肉:200g[豚肉下味用]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・小麦粉:大さじ1
・大根:10㎝ ・ニンジン:1/4本
・熟成キムチ:50g ・刻み葱:大さじ2
[A]・酒:大さじ2 ・醤油:小さじ2
・オイスターソース:大さじ1
・水200ml
・サラダ油:小さじ2
1.豚肉は一口大に切って、
[豚肉下味用]調味料を絡める。
大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
薄く小麦粉をまぶした豚肉を焼く。
色が変わったら大根、ニンジンを加え、炒め合わせる。
3.全体に油がまわったらキムチと[A]を加え、
蓋をして、ときどきかき混ぜながら10~15分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮て器に盛り、
ネギを散らす。
豚肉と大根のキムチオイスター煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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