キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/16 レンコンのキムチマヨサラダ

今日のキムチレシピ:レンコンのキムチマヨサラダ
ちょっとだけ入れるわさびがポイント!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・レンコン:150g ・酢:少々
・大葉:5枚  ・カニ風味カマボコ:3本 
熟成キムチ:35g 
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・しょうゆ:少々
           ・練りわさび:少々

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにする。 
 カニ風味かまぼこは縦に裂く。
 大葉は軸を切り落とし、1.5㎝くらいにちぎる。
2.キムチは粗いみじん切りにし、ボウルに[A]とまぜあわせておく。
3.沸騰したお湯に酢を少々入れてレンコンをさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。
4.2にレンコン、カニ風味カマボコを加えて和え、
 さらに大葉も加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 レンコンのキムチマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月16日 18:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4543

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.