[2人分]
・レンコン:150g ・酢:少々
・大葉:5枚 ・カニ風味カマボコ:3本
・熟成キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにする。
カニ風味かまぼこは縦に裂く。
大葉は軸を切り落とし、1.5㎝くらいにちぎる。
2.キムチは粗いみじん切りにし、ボウルに[A]とまぜあわせておく。
3.沸騰したお湯に酢を少々入れてレンコンをさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。
4.2にレンコン、カニ風味カマボコを加えて和え、
さらに大葉も加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
レンコンのキムチマヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4543
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |