キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/07 白菜のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛サラダ

キムチの素と相性のいいごま油とともに、
白菜をおいしく上げたピリ辛サラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・白菜の葉:2枚 ・胡瓜:1/2本
・いんげん:4本 ・三つ葉:1/2束
[A]・ごま油:大さじ1 ・酢:大さじ1 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
           ・粒マスタード:小さじ1/4 

作り方
1.白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。葉は細切りにする。
 いんげんは軸を切り落とし、ゆでて3㎝に切る。
 胡瓜はへたを切り落とし、乱切りにする。
 ミツバは根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 白菜のピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月07日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4522

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.