キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/02 ほうれん草とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチレシピ:ほうれん草とキムチのウスターソース炒め

ピリ辛味でごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ホウレン草:1束  
・エリンギ:1本
熟成キムチ:30g
・バター:10g  
        ・ウスターソース:小さじ2
 
作り方
1.ほうれん草はきれいに洗って根元を切り落とし、
 3㎝に切る。
 エリンギは石づきを切り落とし、斜めにスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを入れて熱し、
 バターが溶けてきたら、エリンギを加えて炒める。
3.ほうれん草の茎、キムチ、ほうれん草の葉の順に加えて
 さっと炒める。
4.ウスターソースを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月02日 18:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4513

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.