[2人分]
・ホウレン草:1束
・エリンギ:1本
・熟成キムチ:30g
・バター:10g
・ウスターソース:小さじ2
1.ほうれん草はきれいに洗って根元を切り落とし、
3㎝に切る。
エリンギは石づきを切り落とし、斜めにスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを入れて熱し、
バターが溶けてきたら、エリンギを加えて炒める。
3.ほうれん草の茎、キムチ、ほうれん草の葉の順に加えて
さっと炒める。
4.ウスターソースを加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
ほうれん草とキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4513
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |