[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・いんげん5本
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・醤油:少々
・ごま油:大さじ1/2
1.厚揚げは横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4㎝の斜め切りにする、
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンににゴマ油を熱し厚揚げといんげんを炒め、
焼き色がついて来たら[A]を回しかけ、
火を止め、余熱で絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
今日のインゲンと厚揚げのピリ辛炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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