キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/19 インゲンと厚揚げのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:インゲンと厚揚げのピリ辛炒め

甘辛味でごはんが進みます!

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:小1枚  ・いんげん5本
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒小さじ1
   ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
   ・醤油:少々
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。 
 サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4㎝の斜め切りにする、
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンににゴマ油を熱し厚揚げといんげんを炒め、
 焼き色がついて来たら[A]を回しかけ、
 火を止め、余熱で絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のインゲンと厚揚げのピリ辛炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月19日 11:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4539

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.