[2人分]
・ミックスビーンズ:100g ・マッシュルーム:3個
・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・パセリのみじん切り:少々
1.マッシュルームは薄切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームとミックスビーンズを炒め、
マッシュルームが色づいて来たらキムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.マヨネーズを加えてからめるように炒め、
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
ミックスビーンズのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4530
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |