キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/05 牛肉とキムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:牛肉とキムチの混ぜご飯
キムチ入りの甘辛味で、食欲がすすむ混ぜご飯です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ご飯:茶碗2杯分
・牛肉:100g  ・セロリ:15㎝
・シメジ:1/4パック ・熟成キムチ:50g
・ごま油:大さじ1/2 ・白いりごま:大さじ1
        [A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
           ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ2

作り方
1.牛肉は幅1cmに切る。
 セロリは筋を引いて幅5mmに切る。
 シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたらセロリとシメジを入れて炒める。
3.キムチも加えて軽く炒め合わせ、さらに[A]を加えて
 汁気がなくなるまで炒める。
4.ご飯に3とと白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 牛肉とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月05日 14:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4521

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.