キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/20 ちくわとキムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:ちくわとキムチのチーズ焼き
キムチと相性のいい、
マヨネーズとチーズで♪
アルミホイルなどで作ってお弁当にも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ちくわ2本
熟成キムチ:25g
・マヨネーズ大さじ1
・ピザ用チーズ13g
        ・青のり:少々

作り方
1.ちくわは厚さ5㎜の輪切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.ちくわとキムチ、マヨネーズを混ぜあわせココット皿に入れて
 ピザ用を乗せる。
3.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 ちくわとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月20日 18:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4531

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.