[1人分]
・ペンネ:50g ・ブロッコリー:1/4株
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g ・にんにく:1/2片
・酒:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・塩:少々
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で柔らかくゆでてざるに上げる。
ベーコンは幅1cmに切る。
キムチは小さめに切る。
にんにくは粗みじんに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。
香りが立ってきたら、ブロッコリーと酒を加え、
ブロッコリーをつぶしながら炒める。
3.ペンネは表示どおりにゆで、水けをきって2に加え、炒める。
塩で味を調え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
ブロッコリーとキムチのペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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