キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/31 ブロッコリーとキムチのペンネ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとキムチのペンネ

キムチ旨味が調味料♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ペンネ:50g  ・ブロッコリー:1/4株
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g ・にんにく:1/2片
・酒:大さじ1/2  ・オリーブ油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・塩:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で柔らかくゆでてざるに上げる。
 ベーコンは幅1cmに切る。
 キムチは小さめに切る。
 にんにくは粗みじんに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。
 香りが立ってきたら、ブロッコリーと酒を加え、
 ブロッコリーをつぶしながら炒める。
3.ペンネは表示どおりにゆで、水けをきって2に加え、炒める。
 塩で味を調え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月31日 17:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4550

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.