キムチレシピ

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19/01/24 ちくわといんげんのキムチ胡麻炒め

今日のキムチレシピ:ちくわといんげんのキムチ胡麻炒め
お弁当にもおすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・ちくわ:2本 さやいんげん:8本
[A]・すり白ゴマ:大さじ1.5 ・酒:小さじ1 
   ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1 
   ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1・ちくわは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
 さやいんげんは軸を切り落とし、斜め切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ちくわ、サヤインゲンを炒める。
 全体に炒められたら[A]を加え、火を止めてからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ちくわといんげんのキムチ胡麻炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年01月24日 15:59 | パーマリンク

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