キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/01 キャベツとカニカマのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとカニカマのピリ辛サラダ
今年最初はサラダです♪

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:100g  ・カニカマ:4本
・水菜:30g
[A]マヨネーズ:大さじ1.5 ・酢:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・粒マスタード:小さじ1/2 
      ・こしょう:少々

作り方
1.キャベツは千切りにする。
 カニカマは細く裂く。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え
 こしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の キャベツとカニカマのピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月01日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4516

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.