[1人分]
・カニ風味かまぼこ:2本 ・干しわかめ:大さじ1
・熟成キムチ:25g
・だし汁:180ml ・酒:大さじ1
・みりん:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・ごま油:少々 ・白いりごま:少々
1.カニ風味かまぼこは細くさく。
キムチはざく切りにする。
2.ごま油と白いりごまを除いたすべての材料を鍋に入れて火にかけ、
ひと煮立ちしたら器に盛り、ごま油を回しかけ、白ごまを振りかける。
(すべての材料を入れて電子レンジでチン♪しても!)
カニカマとキムチの簡単スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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