キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/01/04 カニカマとキムチの簡単スープ

今日のキムチ料理レシピ:カニカマとキムチの簡単スープ
簡単にできるピリ辛キムチスープ。
鍋で作りましたが、すべての材料を入れて電子レンジでチン♪しても!

材料
熟成キムチ[1人分]
・カニ風味かまぼこ:2本 ・干しわかめ:大さじ1
熟成キムチ:25g 
・だし汁:180ml ・酒:大さじ1
・みりん:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
        ・ごま油:少々 ・白いりごま:少々

作り方
1.カニ風味かまぼこは細くさく。
 キムチはざく切りにする。
2.ごま油と白いりごまを除いたすべての材料を鍋に入れて火にかけ、
 ひと煮立ちしたら器に盛り、ごま油を回しかけ、白ごまを振りかける。
 (すべての材料を入れて電子レンジでチン♪しても!)

使用したキムチ 
 カニカマとキムチの簡単スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年01月04日 15:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4519

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.