[2人分]
・アボカド:1個 ・レモン汁:少々
・ミックスビーンズ:50g ・熟成キムチ:35g
[A]・カッテージチーズ:大さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.アボカドは包丁で種の周りを縦一周切り込みを入れ、
2つに分ける。
種を取り出し、皮をむき、小さめのひとくち大に切ってレモン汁をからめる。
キムチは小さめに刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.2にアボカド、ミックスビーンズ、キムチを加えて和え、器に盛る。
アボカドミックスビーンズキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4356
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |