キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/30 アボカドミックスビーンズキムチ和え

今日のキムチレシピ:アボカドミックスビーンズキムチ和え
熟したトロッとしたアボカドが
全体を一つにまとめてくれて、とってもおいしい!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1個  ・レモン汁:少々
・ミックスビーンズ:50g ・熟成キムチ:35g
[A]・カッテージチーズ:大さじ2  ・マヨネーズ:小さじ2
   ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.アボカドは包丁で種の周りを縦一周切り込みを入れ、
 2つに分ける。
 種を取り出し、皮をむき、小さめのひとくち大に切ってレモン汁をからめる。
 キムチは小さめに刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.2にアボカド、ミックスビーンズ、キムチを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドミックスビーンズキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月30日 19:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4356

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.