[2人分]
・鶏むね肉:1枚[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・きぬさや:8個 ・白菜キムチ:40g
・卵:2個 ・酒:小さじ2
・サラダ油:大さじ1+大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.鶏肉は1㎝幅の薄切りにして、塩コショウをもみ込む。
きぬさやはへたと筋を取る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、塩を加える。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
鶏肉を並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、
きぬさやを加えて酒を振りかけ、1~2分焼く。
4.キムチを加え、卵を戻しいれて炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
鶏肉と卵のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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