キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/12 鶏肉と卵のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と卵のキムチ炒め
キムチのうまみをいかした卵炒めです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:1枚[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 
・きぬさや:8個 ・白菜キムチ:40g
・卵:2個 ・酒:小さじ2
・サラダ油:大さじ1+大さじ1/2
     ・塩コショウ:少々

作り方
1.鶏肉は1㎝幅の薄切りにして、塩コショウをもみ込む。
 きぬさやはへたと筋を取る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、塩を加える。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
 鶏肉を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、
 きぬさやを加えて酒を振りかけ、1~2分焼く。
4.キムチを加え、卵を戻しいれて炒め合わせ、 
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉と卵のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月12日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4347

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.