[2人分]
・ごぼう:1/2個 ・酢:少々
[A]・梅干:1個 ・すし酢:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:少々
・サラダ油:小さじ2 ・カッテージチーズ:大さじ2
・青のり:適量
1.ゴボウはタワシできれいに洗い、ささがきにして酢水に放ってアクを抜く。
梅干は種を取り出し、包丁でペースト状にたたき、
ボウルに他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯でごぼうをゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。
[A]のボウルにゆでたゴボウを加えてサッと合わせ、器に盛って青のりを散らす。
今日のごぼうのピリ辛梅カッテージチーズ和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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