キムチレシピ

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18/07/25 ごぼうのピリ辛梅カッテージチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのピリ辛梅カッテージチーズ和え
カッテージチーズとキムチと梅干で作った
ボリュームのあるごぼうサラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:1/2個 ・酢:少々
[A]・梅干:1個 ・すし酢:小さじ2 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:少々 
   ・サラダ油:小さじ2  ・カッテージチーズ:大さじ2
        ・青のり:適量

作り方
1.ゴボウはタワシできれいに洗い、ささがきにして酢水に放ってアクを抜く。
 梅干は種を取り出し、包丁でペースト状にたたき、
 ボウルに他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯でごぼうをゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。
[A]のボウルにゆでたゴボウを加えてサッと合わせ、器に盛って青のりを散らす。

使用したキムチ 
 今日のごぼうのピリ辛梅カッテージチーズ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年07月25日 13:44 | パーマリンク

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