[1人分]
・小松菜:60g ・卵:1個
・サラダ油:小さじ1 ・塩:少々
[A]・マヨネーズ:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・梅干:1/2個
1.小松菜は塩を加えた沸騰したお湯でゆで、
ざるにあげる。 水気を絞り、3㎝に切る。
2.卵は割りほぐす。
梅干は種を取り、細かく砕いて、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を加え、
大きくかき混ぜ、火を止める。
4.[A]に小松菜と卵を加えて和え、器に盛る。
小松菜と卵のピリ辛梅マヨは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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