[1人分]
・焼き鳥缶(たれ):1缶 ・もやし:1/2袋
・熟成キムチ:30g ・溶き卵:1個分
・だし汁:80ml
・みりん:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・刻みネギ:少々
1.キムチは小さめに切る。
2.小さめのフライパンにだし汁を加えて火にかけ、
沸騰してきたらもやしを加え、ふたをして、3~4分煮る。
3.焼き鳥缶をたれごと加え、キムチも加えて
さらに2~3分煮る。
4.みりんと醤油を加え、溶き卵を回しいれ、
半熟になったら火を止め、器に盛り、刻みネギを散らす。
もやしと焼き鳥缶のキムチ卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4358
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |