キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/31 もやしと焼き鳥缶のキムチ卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:もやしと焼き鳥缶のキムチ卵とじ
缶詰を使うので簡単!
ご飯にかけてどんぶりにしても!

材料
熟成キムチ[1人分]
・焼き鳥缶(たれ):1缶  ・もやし:1/2袋
熟成キムチ:30g ・溶き卵:1個分 
・だし汁:80ml 
・みりん:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
        ・刻みネギ:少々 
 
作り方
1.キムチは小さめに切る。
2.小さめのフライパンにだし汁を加えて火にかけ、
 沸騰してきたらもやしを加え、ふたをして、3~4分煮る。
3.焼き鳥缶をたれごと加え、キムチも加えて
 さらに2~3分煮る。
4.みりんと醤油を加え、溶き卵を回しいれ、
 半熟になったら火を止め、器に盛り、刻みネギを散らす。

使用したキムチ 
 もやしと焼き鳥缶のキムチ卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月31日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4358

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.