[2人分]
・トマト:2個 ・茄子:2本
・ズッキーニ:1/2本 玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:50g ・にんにく:1/2片
・白ワイン:大さじ2 ・ケチャップ:大さじ1
・ローリエ:1枚
・塩:少々 ・粗びきブラックペッパー:少々
・オリーブ油:大さじ1
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
茄子とズッキーニはへたを取り、1.5㎝角に切る。
玉ねぎは1.5㎝角に切る。
キムチは2㎝角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、
香りが出て来たら、茄子、ズッキーニ、玉ねぎを炒める。
3.白ワインをふりかけ、トマトとキムチ、塩、ブラックペッパー
ローリエを加えてふたをし、ときどきかき混ぜながら
10~15分程度煮る。
4.水分が多いようなら少しに詰め、塩で味を調え、
器に盛る。
夏野菜とキムチのトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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