キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/17 夏野菜とキムチのトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜とキムチのトマト煮
夏におすすめの一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・トマト:2個 ・茄子:2本
・ズッキーニ:1/2本 玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:50g ・にんにく:1/2片
・白ワイン:大さじ2 ・ケチャップ:大さじ1
        ・ローリエ:1枚
        ・塩:少々 ・粗びきブラックペッパー:少々  
        ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
 茄子とズッキーニはへたを取り、1.5㎝角に切る。
 玉ねぎは1.5㎝角に切る。
 キムチは2㎝角に切る。
 にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、
香りが出て来たら、茄子、ズッキーニ、玉ねぎを炒める。
3.白ワインをふりかけ、トマトとキムチ、塩、ブラックペッパー
 ローリエを加えてふたをし、ときどきかき混ぜながら
 10~15分程度煮る。
4.水分が多いようなら少しに詰め、塩で味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 夏野菜とキムチのトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月17日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4344

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.