キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/24 牛肉とキムチのトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのトマト煮
キムチと相性のいいトマトで煮込みました。
ご飯にも!パンにも!

材料
熟成キムチ[2人分]
・牛こま切れ肉:150g ・ニンニクスライス:1片分
・玉ねぎ:1/2個  ・しめじ:1/2袋 
熟成キムチ:50g ・トマト水煮缶:200g
・塩コショウ:少々  ・醤油:少々
        ・ブラックペッパー少々 ・パセリのみじん切り:少々
        ・サラダ油:大さじ1
 
作り方
1.牛肉は大きなものは一口大に切る。
 玉ねぎは縦にスライスする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら牛肉と玉ねぎを加えて炒める。
3.さらにしめじ、キムチを加えて炒め合わせ、
 塩コショウする。
4.水煮トマトを加え、崩しながら15分程度にて、
 塩コショウ、醤油で味を調え、器に盛り、
 ブラックペッパーとパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月24日 23:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4351

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.