[2人分]
・ごはん:1合 ・ツナ缶:1缶(80g)
・熟成キムチ:50g
・大葉:8枚 ・生姜(みじん切り):1片分
・オリーブ油:小さじ1
・すし酢:大さじ2 ・白いり胡麻:少々
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.炊き立てのご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、
そこに油ごとツナとキムチ、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、
最後に生姜と大葉も加えて混ぜ合わせ器に盛る。
3.白ごまを振りかける。
ツナとキムチのサラダご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4341
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |