キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/13 ツナとキムチのサラダご飯

今日のキムチレシピ:ツナとキムチのサラダご飯
夏向きのさっぱりとしたピリ辛ご飯です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ごはん:1合 ・ツナ缶:1缶(80g)
熟成キムチ:50g
・大葉:8枚 ・生姜(みじん切り):1片分
・オリーブ油:小さじ1
        ・すし酢:大さじ2 ・白いり胡麻:少々 

作り方
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 
 キムチは小さめに切る。
2.炊き立てのご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、
 そこに油ごとツナとキムチ、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、
 最後に生姜と大葉も加えて混ぜ合わせ器に盛る。
3.白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ツナとキムチのサラダご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月13日 14:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4341

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.