キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/29 厚揚げのピリ甘辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ甘辛焼き
ビールのおつまみにどうぞ!

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・サラダ油:小さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2   ・酒:小さじ2 
  ・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ2  
  ・醤油:小さじ2  ・水:小さじ2
        ・青のり:適量

作り方
1.厚あげは1㎝幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面色よく焼く。
 火を止め、[A]を回しいれ、
 からめるように焼き、器に盛り、
 青のりを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日の 厚揚げのピリ甘辛焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月29日 19:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4357

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.