キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/06 ピリ辛厚揚げグラタン

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛厚揚げグラタン
厚揚げでボリューム満点!
茄子・ソーセージも入ったピリ辛キムチグラタンです。

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:大1枚 ・茄子:1本
・ソーセージ:4本 ・サラダ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
        ・水煮トマト:150g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱
        ・顆粒スープの素:小さじ2/3
        ・ピザ用チーズ:60g
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから
 縦に1㎝幅に切る。
 茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 ソーセージは斜めに食べやすい大きさに切る。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがして来たら
 玉ねぎを加えて炒める。
 しんなりしてきたら水煮トマト、キムチの素、顆粒スープの素を加えて
 軽く混ぜ合わせ、7~8分煮る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、茄子、厚揚げを炒め
 軽く塩コショウする。
4.耐熱容器に3を入れ、2をかけ、その上にピザ用チーズを散らし、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 今日のピリ辛厚揚げグラタン は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月06日 17:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4335

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.