[2人分]
・厚揚げ:大1枚 ・茄子:1本
・ソーセージ:4本 ・サラダ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・水煮トマト:150g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱
・顆粒スープの素:小さじ2/3
・ピザ用チーズ:60g
・ドライパセリ:少々
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから
縦に1㎝幅に切る。
茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
ソーセージは斜めに食べやすい大きさに切る。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがして来たら
玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたら水煮トマト、キムチの素、顆粒スープの素を加えて
軽く混ぜ合わせ、7~8分煮る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、茄子、厚揚げを炒め
軽く塩コショウする。
4.耐熱容器に3を入れ、2をかけ、その上にピザ用チーズを散らし、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
今日のピリ辛厚揚げグラタン は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4335
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |