キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/16 ホタテとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ホタテとキムチのオイスターソース炒め
オイスターソースとキムチのうまみが
ホタテとねぎになじんで美味♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ホタテ:8個 ・片栗粉:適量
・ネギ:1/2本 ・熟成キムチ:40g ・ホウレン草:1/2束
・醤油:少々 ・バター:10g
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:少々
           ・砂糖:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1

作り方
1.ホタテに片栗粉をまぶす。
 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 ホウレン草はゆでて水に取り、水気を絞って
 4cmに切って、醤油少々を振りかける。
2.フライパンにバターを中火で熱し、ネギを炒める。
 しんなりとしたら、ホタテを加え、焼き色がつくまで焼く。
 キムチと[A]を加えてさっと絡める。
3.ホウレン草と共に、器に盛る。

使用したキムチ 
 ホタテとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月16日 17:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4360

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.