[2人分]
・ホタテ:8個 ・片栗粉:適量
・ネギ:1/2本 ・熟成キムチ:40g ・ホウレン草:1/2束
・醤油:少々 ・バター:10g
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:少々
・砂糖:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
1.ホタテに片栗粉をまぶす。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
ホウレン草はゆでて水に取り、水気を絞って
4cmに切って、醤油少々を振りかける。
2.フライパンにバターを中火で熱し、ネギを炒める。
しんなりとしたら、ホタテを加え、焼き色がつくまで焼く。
キムチと[A]を加えてさっと絡める。
3.ホウレン草と共に、器に盛る。
ホタテとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4360
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |