キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/21 夏野菜とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜とキムチのサラダ
そのまますぐはもちろん、
時間をおいて、マリネ風にしても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:1本 ・きゅうり:1本
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:40g
・塩:小さじ1/4 ・かつお節:適量
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
           ・水:大さじ  ・ごま油:小さじ1

作り方
1.茄子と胡瓜はへたを取り、1.5㎝角に切って塩をもみ込み、
 5分程度置く。
 トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
 キムチも1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.茄子と胡瓜をさっと水に通して水気を切り、
 トマトとキムチとともに2に加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 夏野菜とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月21日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4348

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.