[2人分]
・茄子:1本 ・きゅうり:1本
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:40g
・塩:小さじ1/4 ・かつお節:適量
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・水:大さじ ・ごま油:小さじ1
1.茄子と胡瓜はへたを取り、1.5㎝角に切って塩をもみ込み、
5分程度置く。
トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
キムチも1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.茄子と胡瓜をさっと水に通して水気を切り、
トマトとキムチとともに2に加えて和え、
器に盛る。
夏野菜とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4348
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |