[1人分]
・ソーセージ:2本 ・ピーマン:1個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・マヨネーズ:小さじ2
・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々
1.ソーセージは斜めに少し切り込みを入れ、
斜めに半分に切る。
ピーマンは縦に半分に切って、種とへたを取り、
横に1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンとソーセージを炒め、
炒められたら、マヨネーズとキムチの素を加えて
サッと絡めるように炒め合わせる。
今日のソーセージのピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4334
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |