キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/08 ソーセージのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージのピリ辛炒め
定番のソーセージとピーマンの炒め物を
キムチの素とマヨネーズでピリ辛に♪

材料
キムチの素[1人分]
・ソーセージ:2本 ・ピーマン:1個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・マヨネーズ:小さじ2
・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々

作り方
1.ソーセージは斜めに少し切り込みを入れ、
 斜めに半分に切る。
 ピーマンは縦に半分に切って、種とへたを取り、
 横に1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンとソーセージを炒め、 
 炒められたら、マヨネーズとキムチの素を加えて
 サッと絡めるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
 今日のソーセージのピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月08日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4334

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.