キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/27 胡瓜とみょうがのピリ辛甘酢

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜とみょうがのピリ辛甘酢
夏におすすめの一品です!

材料
キムチの素[2人分]
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々
・みょうが:2本 
・生姜千切り:1片分
・すし酢:大さじ1 
        ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.キュウリは薄い輪切りにして塩を振りかけてもみ、
 しんなりしたら水に通して水気を絞る。
 みょうがは縦半分に切ってから、薄い斜め切りにし、
 塩を加えたお湯でさっとゆで、ざるにあげて水けをしぼる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、生姜の千切りと1を加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 胡瓜とみょうがのピリ辛甘酢は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月27日 16:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4354

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.