キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/04 豚肉とパプリカのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とパプリカのキムチ炒め
厚切り豚肉を使った炒め物で
食べごたえ満点!

材料
白菜キムチ
[2人分]
・豚肉(とんかつ用):2枚 ・塩コショウ:少々 
・パプリカ(赤):1/2個 ・パプリカ(黄):1/2個
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・ ニンニク(すりおろし):小さじ1/2  
           ・ショウガ(すりおろし):小さじ1/2
           ・砂糖:小さじ1 ・酒:大さじ1 
           ・醤油:大さじ1
        ・ごま油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切って、塩コショウする。
 パプリカは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
 玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 火が通ってきたらパプリカと玉ねぎを加えて、
 玉ねぎが透き通るまで炒める。
4.キムチと[A]を加えて全体にからめるように炒め合わせ、
 最後にごま油を回しかけ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 豚肉とパプリカのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月04日 09:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4331

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.