[2人分]
・豚肉(とんかつ用):2枚 ・塩コショウ:少々
・パプリカ(赤):1/2個 ・パプリカ(黄):1/2個
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ ニンニク(すりおろし):小さじ1/2
・ショウガ(すりおろし):小さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は1㎝幅に切って、塩コショウする。
パプリカは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
玉ねぎは1㎝幅の櫛切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ってきたらパプリカと玉ねぎを加えて、
玉ねぎが透き通るまで炒める。
4.キムチと[A]を加えて全体にからめるように炒め合わせ、
最後にごま油を回しかけ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
豚肉とパプリカのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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