[2人分]
・鶏手羽中:10本 ・長ネギ:2本
[A]・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・白いりごま:少々
1.手羽中は食べやすいように、骨と身の間に切り込みを入れる。
長ネギは5㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中とねぎを並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、
[A]を加えて蓋を市、弱火で10分程度煮る。(途中返す)
3.蓋を取り、からめるように絡め、器に盛り、白ごまを振りかける。
今日の 鶏手羽中とねぎのピリ辛煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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