キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/09 鶏手羽中とねぎのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏手羽中とねぎのピリ辛煮

ビールのおつまみに♪

材料
キムチの素[2人分]
・鶏手羽中:10本 ・長ネギ:2本
[A]・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ1 
   ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:小さじ2 ・白いりごま:少々

作り方
1.手羽中は食べやすいように、骨と身の間に切り込みを入れる。
 長ネギは5㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中とねぎを並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、
 [A]を加えて蓋を市、弱火で10分程度煮る。(途中返す)
3.蓋を取り、からめるように絡め、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 鶏手羽中とねぎのピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月09日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4336

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.