キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/19 レタスとちくわのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:レタスとちくわのピリ辛マヨ和え
もう一品ほしい時に、簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・レタス:200g
・ちくわ:2本
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々

作り方
1.レタスはさっとゆで、水気を絞って、3~4㎝に切る。
 ちくわは5㎜幅の斜め切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のレタスとちくわのピリ辛マヨ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月19日 11:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4345

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.