[2人分]
・レタス:200g
・ちくわ:2本
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.レタスはさっとゆで、水気を絞って、3~4㎝に切る。
ちくわは5㎜幅の斜め切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
今日のレタスとちくわのピリ辛マヨ和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4345
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |