[2人分]
・米:1合 ・ソーセージ:4本
・玉ねぎ:1/4個 ・しめじ:1/2袋
・パプリカ(黄):1/4個 ・ズッキーニ:1/4本
・熟成キムチ:50g
・水煮トマト:100g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
[A]・白ワイン:大さじ2 ・顆粒スープの素:小さじ1
・こしょう:少々 ・水:180ml
・ドライパセリ:少々
1.お米は炊く30分前に洗ってざるに上げる。
ソーセージは斜めに食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
ズッキーニは6~7㎜の厚さに切る。
パプリカは種とへたを取り、細切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.炊飯器に米と[A]を加えて混ぜ合わせ、
その上に、ソーセージ、玉ねぎ、しめじ、
ズッキーニ、パプリカ、キムチ、トマトの水煮、にんにくを乗せ、
軽くかき混ぜ、炊く。
3.炊きあがったら混ぜ合わせて器に盛り、ドライパセリを振りかける。
パエリア風キムチ炊き込みご飯 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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