キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/05 パエリア風キムチ炊き込みご飯 

今日のキムチ料理レシピ:パエリア風キムチ炊き込みご飯 

炊飯器を使って簡単に作る
キムチ入りのパエリア風ご飯です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:1合 ・ソーセージ:4本
・玉ねぎ:1/4個 ・しめじ:1/2袋
・パプリカ(黄):1/4個 ・ズッキーニ:1/4本
熟成キムチ:50g
        ・水煮トマト:100g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
        [A]・白ワイン:大さじ2 ・顆粒スープの素:小さじ1
           ・こしょう:少々  ・水:180ml
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.お米は炊く30分前に洗ってざるに上げる。
 ソーセージは斜めに食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 ズッキーニは6~7㎜の厚さに切る。
 パプリカは種とへたを取り、細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.炊飯器に米と[A]を加えて混ぜ合わせ、
 その上に、ソーセージ、玉ねぎ、しめじ、
 ズッキーニ、パプリカ、キムチ、トマトの水煮、にんにくを乗せ、
 軽くかき混ぜ、炊く。
3.炊きあがったら混ぜ合わせて器に盛り、ドライパセリを振りかける。 

使用したキムチ 
 パエリア風キムチ炊き込みご飯 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月05日 09:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4332

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.