キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/22 パプリカのキムチ和え

今日のキムチレシピ:パプリカのキムチ和え
冷たくしてどうぞ♪

材料
白菜キムチ
[1人分]
・パプリカ(赤):1個
熟成キムチ:30g
・カッテージチーズ:小さじ1
[A]・オリーブ油:大さじ1/2 
           ・ドライパセリ:小さじ1/2 

作り方
1.パプリカは網などで皮ごと真っ黒に焼き、
 粗熱が取れたら皮をむき、
 へたと種を取って、乱切りにする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ、それにキムチを加えて混ぜ合わせ、
 パプリカも加えて和える。
3.冷蔵庫でひやした後、
 器に盛り、カッテージチーズを散らす。
 
使用したキムチ 
 パプリカのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月22日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4349

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.