[1人分]
・パプリカ(赤):1個
・熟成キムチ:30g
・カッテージチーズ:小さじ1
[A]・オリーブ油:大さじ1/2
・ドライパセリ:小さじ1/2
1.パプリカは網などで皮ごと真っ黒に焼き、
粗熱が取れたら皮をむき、
へたと種を取って、乱切りにする。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ、それにキムチを加えて混ぜ合わせ、
パプリカも加えて和える。
3.冷蔵庫でひやした後、
器に盛り、カッテージチーズを散らす。
パプリカのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4349
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |