キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/28 カニカマとキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:カニカマとキムチの卵炒め
オイスターソース風味のキムチ入卵炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・カニ風味カマボコ:6本  ・シイタケ:2個
熟成キムチ:50g ・卵:2個 
・絹さや:5枚
[A]・オイスターソース:小さじ1
           ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.カニ風味カマボコは3等分に切る。
 シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、
 軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
 キムチはやや小さめの一口大に切る。
 きぬさやは筋を引いてゆでて水に取り、
 斜め細切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、カニ風味カマボコ、シイタケ
 キムチを炒める。
3.[A]を加えてサッと炒め、
 溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。
 半熟状になったら器に盛り、キヌサヤを散らす。

使用したキムチ 
 カニカマとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月28日 16:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4355

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.