[2人分]
・カニ風味カマボコ:6本 ・シイタケ:2個
・熟成キムチ:50g ・卵:2個
・絹さや:5枚
[A]・オイスターソース:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.カニ風味カマボコは3等分に切る。
シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、
軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
キムチはやや小さめの一口大に切る。
きぬさやは筋を引いてゆでて水に取り、
斜め細切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、カニ風味カマボコ、シイタケ
キムチを炒める。
3.[A]を加えてサッと炒め、
溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。
半熟状になったら器に盛り、キヌサヤを散らす。
カニカマとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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