[2人分]
・パプリカ:1個 ズッキーニ:1/2本
・熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1
[A]砂糖:少々 醤油:小さじ2 ・塩:少々
1.パプリカは種とへたを取り、横半分、縦1㎝に切る。
ズッキーニは長さを半分に切って、1㎝角の棒状に切る。
キムチも1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、パプリカとズッキーニを炒め、
焼き色がついてきたらキムチも加えて軽く炒め、
[A]を加えてサッと炒め、器に盛る。
パプリカとズッキーニのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4343
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |