キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/14 パプリカとズッキーニのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:パプリカとズッキーニのキムチ炒め

夏におすすめの一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・パプリカ:1個 ズッキーニ:1/2本 
熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1
[A]砂糖:少々 醤油:小さじ2 ・塩:少々

作り方
1.パプリカは種とへたを取り、横半分、縦1㎝に切る。
 ズッキーニは長さを半分に切って、1㎝角の棒状に切る。
 キムチも1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、パプリカとズッキーニを炒め、
 焼き色がついてきたらキムチも加えて軽く炒め、
[A]を加えてサッと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 パプリカとズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月14日 16:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4343

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.