[1人分]
・卵:2個 ・塩コショウ:少々
・パセリのみじん切り:大さじ1+大さじ1/2
・牛乳:大さじ1
・熟成キムチ:40g ・カッテージチーズ:40g
・バター:10g ・はちみつ:適量
1.卵は割りほぐしパセリのみじん切り大さじ1と塩コショウ、牛乳を加え、
混ぜ合わせる。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、パセリ入りの卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、
カッテージチーズとキムチを乗せて焼く。
3.器に盛り、残りのパセリを散らし、お好みではちみつをかける。
カッテージチーズとキムチのオープンオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4350
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |