キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/23 カッテージチーズとキムチのオープンオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:カッテージチーズとキムチのオープンオムレツ
はちみつをかけても美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・卵:2個 ・塩コショウ:少々
・パセリのみじん切り:大さじ1+大さじ1/2
・牛乳:大さじ1
熟成キムチ:40g ・カッテージチーズ:40g
        ・バター:10g ・はちみつ:適量
 
作り方
1.卵は割りほぐしパセリのみじん切り大さじ1と塩コショウ、牛乳を加え、
 混ぜ合わせる。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、パセリ入りの卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、
 カッテージチーズとキムチを乗せて焼く。
3.器に盛り、残りのパセリを散らし、お好みではちみつをかける。

使用したキムチ 
 カッテージチーズとキムチのオープンオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月23日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4350

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.