キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/02 玉ねぎとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎとキムチの卵とじ
ご飯にかけてどんぶりにしても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・油揚げ:1枚
熟成キムチ:40g ・卵:2個
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ2 
  ・しょうゆ大さじ1 ・だし汁:100ml
        ・刻み葱:少々
 
作り方
1.玉ねぎは縦に7~8㎜にスライスする。
 油揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 キムチは玉ねぎと同じくらいに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら
 玉ねぎを加えて蓋をし、3~4分煮る。
3.油揚げとキムチも加えて2~3分煮て、
 溶き卵を回しいれ、半熟になったら器に盛り、
 ネギを散らす。
 

使用したキムチ 
 玉ねぎとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月02日 09:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4330

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.