[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・油揚げ:1枚
・熟成キムチ:40g ・卵:2個
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ2
・しょうゆ大さじ1 ・だし汁:100ml
・刻み葱:少々
1.玉ねぎは縦に7~8㎜にスライスする。
油揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
キムチは玉ねぎと同じくらいに切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら
玉ねぎを加えて蓋をし、3~4分煮る。
3.油揚げとキムチも加えて2~3分煮て、
溶き卵を回しいれ、半熟になったら器に盛り、
ネギを散らす。
玉ねぎとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4330
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |